Среда, 20.09.2017, 01:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 4 » Благая цель
12:57
Благая цель



Доброго времени суток!

В процессе перевода игры Paper Mario (N64) возникли определённые трудности, связанные с отсутствием единого свода имён и понятий из этой игровой вселенной.  Идея составления полного глоссария к игре Paper Mario давно витала в воздухе, но до реализации так и не доходила.

Стоит заметить, что вселенная игры довольно сложная для адаптации на русский язык и в России официально не существует  общепринятых норм  и понятий. Исключение составляют, лишь не так давно переведённые компанией «Новый диск» несколько игр с Марио для игровой консоли Nintendo 3DS (Mario Kart 7, Super Mario 3D Land,  New Super Mario Bros 2).

После многочисленных вспышек и спадов активности участников перевода Paper Mario,  я решился создать тематический сайт с форумом, посвященный глоссарию игры. Даже не являясь ярым поклонником вселенной Марио, стоит признать, что создание единого свода понятий и имён серии, является важным шагом на процессе перевода. Как я уже упоминал выше, на сегодня в России отсутствуют тематические сайты и справочники по игровой вселенной Paper Mario и консультироваться просто  не у кого.

На форуме, закрытом от посторонних глаз, будет происходить обсуждение всех понятий игровой вселенной. В этом примут участие активисты сцены, неравнодушные к данной проблеме. Я надеюсь, поставленная цель будет выполнена

Следите за этим проектом и не стесняйтесь подключаться  к обсуждению в комментариях к выложенным материалам. Возможно, ваша адекватная критика станет ключевой в принятии решения. Троллей и пользователей, не любящих данную серию игр, просьба не беспокоить.


Просмотров: 12530 | Добавил: Mefistotel | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]